Recette du Cake à la noix de coco et à la cannelle – Les Cakes de Sophie

cake

 En Hiver, Sophie Dudemaine nous proposait déjà il y a 15ans dans son livre « Les Cakes de Sophie » un cake de saison facile à réaliser et délicieux.

Pour 4 à 5 personnes:

Préparation 10min Cuisson: 45min.

Ingrédients:

2 oeufs; 160g de sucre semoule; 1 yaourt; 150g de farine; 1/3 sachet de levure; 2 cuillerées à soupe de crème de marron vanillée; 10cl d’huile de tournesol; 80g de noix de coco râpée; 1 cuillerée à café de cannelle.

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th 6)
  2. Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez-y le yaourt puis la farine additionnée à la levure et la crème de marron. Mélangez bien l’ensemble. Incorporez petit à petit l’huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement la noix de coco et la cannelle.
  3. Versez  votre préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et mettez au four pendant 45 minutes.

La petite astuce suggérée: « Utilisez de préférence du sucre semoule, qui s’incorpore plus facilement que le sucre cristallisé ».

Maintenant il n’y a plus qu’à déguster avec un bon chocolat chaud ou une infusion qui réchauffera votre corps.

Catégorie

Partager cet article sur

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur google
Google+
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur pinterest
Pinterest
Retour haut de page