En Hiver, Sophie Dudemaine nous proposait déjà il y a 15ans dans son livre « Les Cakes de Sophie » un cake de saison facile à réaliser et délicieux.
Pour 4 à 5 personnes:
Préparation 10min Cuisson: 45min.
Ingrédients:
2 oeufs; 160g de sucre semoule; 1 yaourt; 150g de farine; 1/3 sachet de levure; 2 cuillerées à soupe de crème de marron vanillée; 10cl d’huile de tournesol; 80g de noix de coco râpée; 1 cuillerée à café de cannelle.
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°C (Th 6)
- Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez-y le yaourt puis la farine additionnée à la levure et la crème de marron. Mélangez bien l’ensemble. Incorporez petit à petit l’huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement la noix de coco et la cannelle.
- Versez votre préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et mettez au four pendant 45 minutes.
La petite astuce suggérée: « Utilisez de préférence du sucre semoule, qui s’incorpore plus facilement que le sucre cristallisé ».
Maintenant il n’y a plus qu’à déguster avec un bon chocolat chaud ou une infusion qui réchauffera votre corps.